Die liebe Tanja von Rock and Owl hat ein hübsches Geburtstags-Gewinnspiel ausgeschrieben, das Kriterium, die eingereichten Backwerke sollten klein und zur Jahreszeit passend sein.
Ich hoffe ich habe das geschafft mit meinen kleinen süßen gesunden Donuts, wenn auch auf den letzten Drücker, 5 Minuten vor der Abgabezeit, da fühle ich mich doch direkt in meine Klausurenphase zurückversetzt *brrrrr* ;)
Aber genug abgeschweift nun genießt die Fotoshow:
Zutaten für 8 Donuts :
110g gemahlene Mandeln
110g Dinkelvollkornmehl
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Muskatnuss
1 TL Zimt
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110g Hokkaido-Kürbis, geraspelt
50ml Rapsöl
1 sehr reife Banane
60g Agavendicksaft
10ml Wasser
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
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Donutbackblech
Margarine zum Einstreichen
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Cassissirup auf Agavendicksaftbasis
Zubereitung:
1. Donutblech gaaanz ordentlich mit Margarine einstreichen oder einfach
nach Lust und Laune den Pinsel schwingen, jeder wie er so mag. ;)
2. Kürbis aufschneiden, entkernen und raspeln. (Den Hokkaido muss man noch nichtmal schälen - sehr praktisch... ;) )
3. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
3. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
3. Die Banane mit dem Pürierstab bearbeiten oder mit der Gabel zerdrücken und dann mit den restlichen nassen/feuchten Zutaten vermischen.
4. [2.+3.]<- mit dem Handrührgerät zu einer Einheitsmasse verrühren.
5. Teig auf das Donutblech verteilen. Am Besten nimmt man ein kleines Löffelchen, zumindest ich bin an den Großen gescheitert. ;)
6. Ab in den vorgeheizten Backofen und bei 180°C 20 Minuten auf der zweit untersten Schiene schwitzen lassen bin sie wundervoll goldbraun geworden sind.
7. Kurz auskühlen lassen, Soviel Cassis-Sirup wie nur möglich drüberschütten und genüsslich schmatzend verzehren. :D
Verzehrempfehlung: Heizung aufdrehen, in die Decke gekuschelt mit wohlig-warmen "Gute-Laune"-Tee genießen. ♥
Ich hoffe sie schmecken euch genauso wie mir und versüssen euch ein wenig, die immer dunkler werdenden Tage. ;)
Alles Liebe ♡
Alles Liebe ♡