Hallöchen meine Lieben,
heute dürft ihr euch auf ein wunderbar erwärmendes Rezept der lieben Eileen freuen, die für meine kleine Bloggerpause einen bunten Beitrag gezaubert hat.
Was gibt es besseres als ein wohlig-warmes Süppchen, wenn es drausen stürmt und regnet? ;)
Aber lest selbst...
Heute tippt nicht das Regenbogeneinhorn, sondern ich, Eileen von
Veggie&Vegan für euch einen Bericht.
Da das Einhorn gerade sehr eingespannt ist, hat sie mich gefragt
ob ich denn nicht Lust hätte einen Gastbeitrag auf ihrem Blog zu schreiben –
und die hatte ich auf jeden Fall :-)
Auf Veggie&Vegan blogge ich über die vegane Küche und
schreibe Rezensionen über verschiedene vegane Produkte. Meine Rezepte sind
relativ kunterbunt, ich mag irgendwie fast alles und dies spiegelt sich auch
auf Veggie&Vegan wieder. Ihr könnt bei mir Suppen, Salate, Hauptgerichte
rund um die Welt, Gebackenes, Süßes und auch Ideen für Dips, Saucen und
Käsealternativen finden. Eine kleine Besonderheit ist auch meine Rubrik „WeightWatchers“, in der ihr meine Rezepte sortiert nach Punkten aufgelistet bekommt.
Mein Blog ist nun über 1 Jahr alt und selbst bin ich 24
Jahre jung, lebe mit meiner Katze und meinem Freund in der Nähe von Stuttgart
und arbeite in der Telekommunikationsbranche. Zu der veganen Ernährung kam ich
über eine 1-Monats-Vegan-Challange, von der ich seit 2013 nicht mehr los
gekommen bin :-). Seit ich vegan lebe, hat sich vieles geändert : ich bin
ausgeglichener, experimentierfreudig in der Küche und benutze Zutaten die ich
davor noch nicht mal kannte. Manchmal kann ich mich sogar gar nicht entscheiden
welche Leckerei heute bei uns auf dem Tisch stehen soll.
Für den heutigen Bericht bringe ich ein richtig tolles
Rezept für eine rote Linsen-Kokos-Suppe, die hervorragend in die kältere
Jahreszeit passt mit. Ihr benötigt nur ein paar Zutaten und rund 20 Minuten
Zeit.
Zutaten für 2 – 3 Portionen :
180 g rote Linsen
1Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL getrockneten Koriander
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
400 ml Wasser
2 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
1.)
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die
Chilischote entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. In Kokosöl
anbraten.
2.)
Curry, Kurkuma, Koriander, Paprika und
Kreuzkümmel dazu geben und kurz mit andünsten.
3.)
Die Linsen mit in den Topf geben und alles gut
vermengen.
4.)
Mit Wasser, Kokosmilch und den geschälten
Tomaten aufgießen. Für 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und an umrühren.
5.)
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und
genießen.
Wer möchte, kann nun zu der Suppe noch einen Klecks
Cashewsahne und frische Minze geben.
Lasst es euch schmecken :-)
Alles Liebe und einen wunderschönen Sonntag wünscht euch
Eileen und das Regenbogeneinhorn
Alles Liebe und einen wunderschönen Sonntag wünscht euch
Eileen und das Regenbogeneinhorn
P.S. Eileen hat auch einen superschönen Instagram-Account, also wenn ihr Lust auf veganen "Food-Porn" habt schaut mal hier vorbei: Veggie & Vegan Instagram :)