Hallöchen meine liebsten Einhörner,
heute gibt es für euch ein leckeres Rezept von Jasmin.
Sie bloggt auf Vegangusto tolle Rezept mit kreativen und wunderschönen Fotos.
Also schaut unbedingt mal auf ihrem Blog vorbei, ihr werdet begeistert sein.
Aber jetzt Vorhang auf für...
Jasmins Sellerie-Apfel-Süppchen mit Safran & Ingwer
Zutaten für 3-4 Portionen:
1 kleine Sellerieknolle (ca. 100 g)
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer, haselnussgroß
1 EL Olivenöl
1 TL Curry
1 Messerspitze Safran, optional
1/2 L Gemüsebrühe
1 Apfel
1 Schuß Pflanzensahne, Cashewsahne, Sojasahne, Reissahne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Sellerie putzen, schälen, würfeln. Zwiebel schälen und in feinne
Würfel schneiden. Apfel schälen, halbieren und entkernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, am besten mit
einem Teelöffel (so hat man weniger Abfall) und ebenfalls würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.
Sellerie, Apfel, Curry, Safran hinzugeben und mit andünsten.
Gemüse mit Brühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Pflanzensahne
unterrühren. Nach Belieben die Suppe durch ein Sieb streichen. Mit
Pfeffer und Pflanzensahne servieren.
Tipp: Hierzu passen sehr gut als Suppeneinlage
karamelliesierte Apfelstücken, frittierte Selleriechips oder
andere Gemüsechips (fettarm aus dem Backofen)
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Kochzeit
Alles Liebe von
Jasmin und dem Einhorn ;)