Am Anfang ist es immer schwierig sich umzustellen, daher hier ein kleiner Überblick was es so an Alternativen zu Milchprodukten und Eiern gibt.
Milch
Sojadrink
(-> da gibt es goße Geschmacksunterschiede)
Mandeldrink
Kokosmilch
Milchprodukte
Sojajoghurt (z.B. Sojade)
Sojafrischkäse mit Kräutern
Butter
Alsan Margarine
Deli Refom Margarine
Sojola (Soja Margarine)
natives Kokosöl
Ei
(ersetzt je 1 Ei)
Zur Auflockerung:
- 2EL Mehl + 1/2TL Backpulver + !/2TL Sonnenblumenöl + 2EL Wasser
-> alles miteinander aufschlagen
Zur Bindung:
- 1 reife Banane zermatscht
- 1/4 Tasse Apfelmus + 1TL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sojamehl + ca. 50ml Wasser
- 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser
-> Mit dem Mixer zerkleinen und quellen lassen
Gelatine
Agar-Agar
Maisstärke